Зона. (Посещение)

                         Ушедшим и отселённым
                                         чернобыльской зоны



1. Аисты

В гнёзда родные
аисты снова летят.
Где же вы, люди?



2. Припять

Родная река,
ты уже не подаришь
день беззаботный.



3. Лес наступает

На старом дворе
вместо яблонь – берёзы.
Где ж моё детство?


4. Город

Горький мой город
с домами ослепшими,
прости нас, прости!
Нет пути нам обратно,
о моя Хиросима!


5. Полещуки

В день поминальный
сюда возвращаемся
только, с цветами.



6. Молитва

Стал на колени
я в храме заброшенном:
Боже, вернись к нам!

             См. на украинском

                                                           




Александр Купрейченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1181 № 62230 от 03.06.2008

0 | 6 | 3476 | 25.04.2024. 13:53:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Высокий уровень сопереживания плюс мастерство хоккуиста-танкиниста.

Аистам в ответ -
только лес и река молчат.
Горюет земля
%.)..

спасибо за память, Александр!

Александр - правильный тон - жестко, коротко, болево. Япония здесь по делу!
Очень сочувственно - к Вашим переживаниям, к этому горю...(в зоне была. по журналистским делам. Очень страшно - и яростно).
+10
С уважением,
ИльОль

Очень осторожно отношусь к реанимации "музейных" стихотворных форм, начиная с гекзаметра и сонета и так далее... особенно - принадлежащих другим культурам. Но в трехстишиях Ваших подкупает большая искренность - и: согласна с моей подругой Олей Ильницкой, - БОЛЕВО! - Тина Арсеньева

По следу вашего посещения моей страницы нанёс ответный визит.
Не знаю почему, попал прямиком в "Зону".
Очень огорчилсч тем , что мы общаемся стихами, написанными по горькому поводу.
Ваша "Зона" впечатлила мАстерской "безыскусностью", резонансно усиливающей искреннее чувство.