Время - это не лекарство...

Дата: 01-06-2008 | 00:29:21

* * *


Время - это не лекарство.
Это страшное злодейство!
Позабудь раблезианство,
наблюдая это действо.


Но участникам процесса
горькие глотать улитки
увяданья и прогресса
невозможно без улыбки.


А иначе как возможно
обменять себя на тряпки?
Ежедневные рогожки,
ежевечные заплатки -


на хорошие отметки,
на удачные покупки
дома, сада, табуретки -
в общем, жуткие поступки…


На придуманные страхи,
на надежды, на обманы,
непродуманные страсти:
слишком поздно, слишком рано…


Время - это не лекарство.
Это тихое злодейство.
А дают нам перед казнью
Три, четыре года детства.




Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 62171 от 01.06.2008

0 | 0 | 1923 | 26.04.2024. 17:32:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.