Путешествие в вечернем экспрессе

Дата: 27-05-2008 | 12:58:24



Детям


Медленно, как будто следом корни
вырвутся от сдвига колеса,
поезд тронулся, и полетели комья
пара сквозь свистящие уста.


И сквозь сборище вразлёт нетрезвых стрелок,
раскачавшись в их хмельной толпе,
заспешил, и зачастило слева
всё, что станет перечнем потерь:


суета домов, деревьев, поле,
медная излучина реки,
шар заката в пьяном частоколе
на пригорке пойман точно кит.


Набегая, тут же исчезая,
став мгновенным только лишь для нас
и маня, как истина простая,
где умом не догоняешь глаз.


Сумерки смягчили мира контур…
Но спешит за нами по пятам
Истина, как хищник тот, чьи когти,
так нежны, что нет заживших ран.


Не горюй, что в искреннем ответе:
«Это жизнь (а в нёй и мы с тобой)..» -
радости не перевесят беды,
а добавь шмат неба!
Золотой.






Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 62056 от 27.05.2008

0 | 0 | 1838 | 26.04.2024. 04:00:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.