Пьеро

Дата: 17-05-2008 | 16:59:47

Мне крёстная в детстве однажды купила
В подарок двух кукол, одетых хитро:
Румяного, в алом трико, Арлекина,
И бледного, в белом шифоне, Пьеро.
Надев Арлекина на правую руку,
На левую руку Пьеро натянув,
Я десять минут постигала науку
Борьбы на примере сражения-буфф.

Всё алое - право, и правое - ало,
И доблести чужды смятенье и страх;
Большой Коломбиною я наблюдала,
Как тщился Пьеро устоять на ногах,
На локте, вернее, моём... Но напрасны
Усилия были, и вот на столе
Лежал он, измятый, больной и прекрасный
Пластмассовой мукой на звонком челе...

И вдруг я застыла, прижав его к сердцу,
И стало не то чтобы жалко, а так,
Как, если б, найдя потаённую дверцу,
Мы вместе шагнули в неведомый мрак.
Как, если б, ведомые тайной гордыней,
Остались бы там, и ушли вникуда...
Не знаю, как ты, только я и поныне
Твой образ, Пьеро, пеленаю в года.




Марина Умурзакова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1191 № 61798 от 17.05.2008

0 | 0 | 1780 | 25.04.2024. 02:11:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.