Вступление

Дата: 08-05-2008 | 15:13:23




…И осень на город упала дождём,
Безудержной рябью дразня мостовые…
Хороших вестей мы отныне не ждём,
Так пусть же минуют и вести лихие.


И жёлтою рябью подернув листву,
Ветра залихватски качают деревья…
Да, мы ещё живы - пока на плаву,
Но только всё сумрачней верим в поверья.


И рябью зонтов по толпе пробежав,
Промозглой амёбой добравшись до плоти,
Погоде нисколько народа не жаль,
Как злющим собакам в щелях подворотен.


Сдираются краски гигантским скребком,
Смываются чувства, как едким раствором,
Кончается жизнь (через шаг, за углом) -
Как в драме античной - умолкнувшим хором.


Зеркальная рябь отразит пустоту
Исчезнувших улиц, и лиц, и событий,
И дождь расстреляет листву налету,
Оставив планету навеки забытой…


Вот так наступает Последний потоп:
Пустыня воды с затонувшим ковчегом…
Вполне справедливо не спасся ни кто…
И пуст Арарат под сверкающим снегом.


Так, где тот мудрец, что в сиянии вод
Откроет незыблемость истин природы,
Твердя: « Всё проходит - и это пройдёт».
И вот всё прошло!..


Но и это проходит.





Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 61540 от 08.05.2008

0 | 0 | 1850 | 27.04.2024. 04:34:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.