Старухи

Дата: 04-05-2008 | 21:51:28



Я в мае тебе обещал написать.
О чём? Не имеет значенья. Неважно.
Ведь, чтоб не случилось, дряхлеющий сад
воспрянет в цветении многоэтажном.


Он будет весь в розовом нежно парить!
Не стоит над ним насмехаться - невольник
надежды своей… Ну, а ты на пари
смогла бы нагой оседлать подоконник?!


Плеснувши на город своей белизной
и бешеным сердцебиеньем призыва.
И взглядом, и позой, и щелкой резной
спасая их, жаберных, в море бензина.


Чтоб всяк столбенел под тобой на мели,
ремень рефлекторно поправив на брюхе.
Чтоб слали проклёны, плевались и шли,
кульбиты свои вспоминая, старухи.




Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 61437 от 04.05.2008

0 | 0 | 1812 | 26.04.2024. 08:28:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.