Зеркало сомнения

Дата: 17-04-2008 | 18:42:35



Канон нам явлен. И, однако,
сомненье, интеллекта пых:
когда с размаху в мерзость мрака
из жизни, словно из барака
обжитого, еще почти живых…

Не мрак, но свет втречает их –
нас всех в тоннеле перехода
туда, где вечность и свобода.

Есть формул множество готовых,
но я на форум не ходок,
где в истинах крупнооптовых,
как в латах с головы до ног,
адепт не ведает тревог.

Канон пророчества нам вержет.
Меня ж бодрит и в форме держит
неведения холодок.

О, если банькой с пауками
хотя бы… В этот миг звонками
залились дверь и телефон.
И мысль запуталась, как сон.

Вы замечали тоже? – в энный
раз чьи-то – зов ли, вздор и прыть
найдутся – повод нерпеменный,
и милосердный, может быть,
чтоб помешать до – тла, до точки
додумать и договорить.

2003 - 2008




Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 60948 от 17.04.2008

0 | 0 | 1643 | 27.04.2024. 03:59:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.