до самого последнего "прощай"...

Дата: 07-03-2008 | 12:48:12

Не ангел и не бог меня берёг.
Мир, замыкаясь, стал сугубо личным,
Бесцветно серым, словно в новостях.
И всё сложилось как-то поперёк,
Наперекор тенденциям столичным,
И вкривь, и вкось, и наперекосяк.

И длится вереница скучных дел.
Разлука к бесконечности стремится.
Ни гордости не хватит, ни стыда.
Но для всего находится предел.
И в память замурованные лица
Уходят вместе с нею без следа.

И вот она, торжественно чиста,
Таращится в распахнутое небо,
Распаханное прахом стюардесс.
И небо цвета чистого листа –
Механик душ, торговец ширпотребом –
Блестит и вызывает интерес

Как в первом классе новенький букварь,
В нём были только благостные лица –
Заряженная святостью праща.
Но бог вдыхает жизнь в любую тварь,
И твари этой воздухом давиться
До самого последнего «прощай».




Сергей Фаттахов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1175 № 59825 от 07.03.2008

0 | 0 | 1767 | 26.04.2024. 11:01:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.