Магдалина

Дата: 06-03-2008 | 07:50:05

Я - Мария Магдалина
(Не из грязи, а из глины
Яхве сделал нас),
Я порочна и невинна,
Я - Мария Магдалина,
И меня казнят сейчас.
Я - Мария Магдалина,
Я - плясунья и певица,
Дочь трущоб Иерусалима
И презренная блудница.
Наготу в лохмотьях драных
Чем прикрыть? Без покрывала
В плясках у ступеней Храма
Праздно песни распевала,
Извиваясь в танце диком,
Волосами пыль взметая,
Песенным гортанным криком
В вашем городе великом
Возвестив, что не святая.
На базаре пестром, людном,
Данью зною и дождям
Наготой своей распутной
Я бросала вызов вам,
Вам, кто ночью целовал,
А на утро вслед плевал,
Вам, казнящие меня,
Вам не избежать Огня -
Ведь не сыщется меж вами
(Эй, блюстители, сюда!)
Тот, кто первым бросит камень,
Тот, кого не тронет пламя
Страшного Суда.
Я - Мария Магдалина,
Я - презренная блудница,
Я - преступная Далила:
Мне зачтется, мне простится...
От камней не уклоняюсь,
Но не плачу и не каюсь!




Рита Бальмина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 59801 от 06.03.2008

0 | 0 | 1986 | 27.04.2024. 01:55:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.