Песенка

Дата: 01-03-2008 | 01:48:43

Напрасно дверь так плотно
Прикрыла ты, мой свет:
Я человек залётный,
В окошко - и привет.

Над домом и над садом
Взлечу, как рассветёт.
Не надо, ах, не надо
Меня, как птицу, влёт.

Таким не нужно в стаю,
Таким не вить гнезда.
Прощай, я улетаю
Отсюда навсегда.

Надену плащ походный
И шляпу набекрень.
Я человек залётный,
Я здесь всего на день.

А почему не на два? -
Зачем тянуть, мой свет,
Не надо, ах, не надо!
В окошко - и привет.

Прости, я улетаю,
И помни обо мне,
Покуда не растаю
В прозрачной вышине.




Михаил Левин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 59646 от 01.03.2008

0 | 0 | 2004 | 26.04.2024. 22:27:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.