когда стихи берут поэта...

Дата: 28-02-2008 | 23:11:32

Когда стихи берут поэта
в такой тяжёлый оборот,
и музу бедную при этом
он тоже за душу берёт,

то как начать – уже не важно,
банальность рифм, банальный слог,
и все стихи уже не ваши.
Нет больше рифм. Нет больше слов.

Вот так над полем урожая,
как угрожающий карниз,
нависла туча дождевая
и падает дождями вниз.

Так молния ударит если
в уединённые стволы,
они в безмолвности древесной
и молчаливы, и светлы.

Как будто жизнь – не смерть – вдохнули.
И осуждённые на казнь
так молча принимают пулю.
Как путь. Как выход. Как приказ.





Михаил Мещеряков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1161 № 59625 от 28.02.2008

0 | 0 | 1763 | 27.04.2024. 02:31:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.