Васильев (Из цикла "Судьбы художников")

Дата: 29-12-2007 | 11:34:48

Совсем мальчишка, а каков фавор!
Казалось бы, открыты все пути.
Висит в столице «Деревенский двор»,
А автору–то нет и двадцати!

А «Оттепель»! Какой чудесный вид!
Все говорят: «Картина из картин!
Все в совершенстве – тема, колорит,
А мастеру – всего двадцать один!

Сдержать попробуй сердца перестук,
Перед тобой – волшебная трава,
Васильевский прелестный «Мокрый луг»,
А живописцу – только двадцать два!

Неистова работа для людей –
В музеях на творения смотри!
Скончался от чахотки чародей,
А было чародею – двадцать три…




Марк Луцкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 57995 от 29.12.2007

0 | 0 | 1902 | 26.04.2024. 18:18:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.