Лесная сказка ( третий леший )

Дата: 15-12-2007 | 14:37:46


Не беда, что рубцы и изъяны
наложил мне медведь на анфас –

на тебя положил я стеклянный,
поздней страстью оплавленный, глаз.

Дни идут, как дензнаки, на убыль.
Не смотри, что я ветхий, больной,
что давно уже не саблезубый
и не сплю триста лет
ни с одной.

Не кори, что корявый, облезлый,
что мой цельсий клонится к нулю –
распилю я на чурки протезы
и печурку тебе растоплю.

Отогрею – не тело, так сердце…
Не рискнешь ты со мною уснуть:
твои раны присыплю я перцем,
покажу тебе разную жуть.

А притащится кум мой на шару –
пусть пеняет …
Ведь я не пойму.
Чем с тобою мы не термопара? –
третий леший
двоим ни к чему.

2007




Вячеслав Ромашов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1143 № 57610 от 15.12.2007

0 | 0 | 2277 | 26.04.2024. 12:48:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.