Одна цыганка нагадала ...

Дата: 24-10-2007 | 00:50:59

Одна цыганка нагадала -
Счастливых дней и долгих лет.
Но мне казалось слишком мало
Успехов, радостей, побед.

Я был во всём неосторожен,
Не слыша громкого: - Не смей!
И стал бесчувственней и строже
Прощаясь с юностью моей.

Прибрать тоска меня успела
Своей трясущейся рукой
И я в мечтах, покинув тело,
Искал где радость и покой.

Но этот сон не может длиться
Всю жизнь, как я того хотел.
- Ведь чья-то кровь должна пролиться!
Шепнул мне бес и улетел.

Вскочить и вырваться из плена,
Оставить в жизни новый след!
Душа моя не знает тлена,
Но мне уже не двадцать лет!

Пустых страниц, листаю книгу,
И только слышится: - Прости.
Года прошли, казалось, мигом,
Незавершённого пути.

Но взгляд вперёд рождает силы
В остывшей, высохшей груди.
Я оставляю то, что было,
Мне нужно то, что впереди!

Я встал над павшей снова тенью
И этим, жизни сделал шах,
И хор церковный воскресенья
Звучит опять в моих ушах!

И пусть я стар, но против правил,
Всевышний жалует мне сил!
За шахом - мат Судьбе поставил.
Я жив, а значит победил!




Михаил Макаров, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 56338 от 24.10.2007

0 | 0 | 3099 | 26.04.2024. 09:30:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.