Из писем другу

Дата: 27-09-2007 | 23:44:53

Мой друг, не тревожься: живём, как жили –
Чужие в своей стране.
Здесь деньги – в чести, оружие – в силе,
А дружба – давно не в цене.

И всё, как обычно, и правят миром –
Дождались своей звезды! –
Знакомые лица, обросшие жиром,
Похожие на зады.

А те, что помельче, ни йоты не знача,
В лакеях до лучших времён –
Как камень, за пазуху ненависть прячут,
И с нею идут на поклон…

Но я обхожу министерские двери
(Полжизни о них говорим!),
Чтоб вдруг ненароком им всем не поверить,
Чтоб быть непричастным к ним –

Сытый новый век. Не борись с ним.
Слов не трать напрасно. Молчи.
Не мечи перед свиньями бисер,
И ножей на них не точи.




Давид Гарбуз, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1056 № 55752 от 27.09.2007

0 | 0 | 1726 | 20.04.2024. 05:27:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.