Дождь.

Дата: 02-09-2007 | 16:03:58

Дождь, семенящий по крыше,
Сбавил заметно шаги,
Мягче ступает и тише,
Словно привстал на носки.
Словно не он то над нами
Только сейчас пробегал,
Лихо гремел каблуками,
Лужи наотмашь стегал.
Он убежал и вернулся,
Встретил меня у реки,
Следом за мною метнулся,
Сбросив свои башмаки.
К лесу примятой травою,
Возле размытых дорог
Он торопился за мною,
Тоже не чувствуя ног.
Как он спешил за ручьями,
Смело нырял под мосты.
Жаль, тебя не было с нами!
Жаль, что не видела ты!




Сергей Обухов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 55196 от 02.09.2007

0 | 0 | 1667 | 19.04.2024. 20:43:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.