РОКОВОЕ АЛЛЕГРЕТТО

Дата: 12-01-2002 | 18:41:59

гимнасты молодые, полусытые юнцы
босоногие лезгины, безусые молодцы

серьёзная зарядка движет гибкие тела
боязливая эстонка над юнцами поплыла

парням легко руками трогать выпуклый наряд
за кулисами эстонцы осторожно говорят

вдруг юноша выходит, он стройнее всех вокруг
топнул стройными ногами, у него опасный трюк

раздаётся аллегретто, бедный малый в тот же миг
со слезами надевает напудренный парик

он бежит, смертельно-бледный, издавая смелый крик
на упругий, эластичный, пружинистый турник

глазастый украинец, он желтее, чем узбек
продолжает кувыркаться молодой человек

скрепляющая планка отвалилась от стены
поперёк его красивой искалеченной спины

губительные трюки положительно вредны
разрушительны для тела и вовсе не нужны




Света Литвак, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 5492 от 12.01.2002

0 | 0 | 1875 | 27.04.2024. 07:05:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.