безназв

Дата: 04-07-2007 | 16:03:23

Убегали от глаз.
Протрясясь на автобусе и
пробежав с километр,
становились, почуяв природу,
парой голых нырков,
одержимых стрелой чешуи,
набирающей скорость,
латунно звенящей о воду.

А потом все смешалось.
Все спуталось. Пережило
свой случайный зачин,
не спросив, перешло в продолженье.
Ветер терся о голени скал,
оставляя тепло,
как движенья субъект,
утешая субъект не-движенья.

Чайки крыли узорами
выступы плоских камней.
Мы лежали на суше,
как рыбы, с открытыми ртами,
ненавидя друг друга. За все.
И, казалось, на дне,
надрывая живот, хохотали катраны с китами.




Маруся Богомолова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 54083 от 04.07.2007

0 | 0 | 2062 | 28.03.2024. 11:38:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.