Облака идут...

Дата: 03-07-2007 | 08:07:27

Облака идут, как пароходы,
В дальний путь зовут переселенца.
Ты закроешь двери и с восходом
Полетишь, держась за полотенце.

Гаснут догоревшими свечами
Маяки утраченной свободы.
Перестанут грезиться ночами
Юности шальные эпизоды.

Зацветут черемухи, задышат,
На реку сбегут по косогору.
Что–то я давно о нём не слышал,
Кто–то тебя вспомнит к разговору…

На реку и мы с тобой ушли бы,
Говорить и выпить понемногу,
Важные серебряные рыбы
В глубине послушали нас чтобы.

Леска рвется тонкая, как волос.
Замолкает плачущая птица.
Позабудешь близких… каждый голос.
Навсегда друзей исчезнут лица.

Без тебя весна придет в наш город.
Без тебя он станет чуть грустнее.
Не любил застегивать ты ворот,
Оттого и умирать больнее.

Обопрёшься крыльями на ветер,
Полетишь над семицветной аркой.
Много песен есть на белом свете,
Но твою затянем мы за чаркой.

В небе облака, как пароходы.
Петр Иваныч ждет тебя с ключами.
Маяки удачи и свободы
Пусть не гаснут днями и ночами.




Сергей Обухов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 54056 от 03.07.2007

0 | 0 | 2637 | 25.04.2024. 18:37:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.