Загадки о героях мультфильмов

Дата: 13-06-2007 | 18:42:17

Этот кот – добрейший в мире.
Он мышам в своей квартире
Говорил всегда, что нужно
Кошкам с мышками жить дружно.
(Кот Леопольд.)

Что за странная зверюшка?
Два огромных круглых ушка,
В апельсинах обнаружен,
С крокодилом Геной дружен.
(Чебурашка.)

Зверь зелёный, ростом с папу,
Носит и пиджак, и шляпу.
Под гармошку пел в саду
Он про праздник раз в году.
(Крокодил Гена.)

Кто живёт на крыше дома?
Это Малыша знакомый.
Сладкоежка, шалунишка
Веселится, как мальчишка.
(Карлсон.)

Бедолага-неудачник,
От него умчался зайчик.
Майку рвет он на груди
И кричит: “Ну, погоди!”
(Волк.)

Медвежонок сладкий мёд
Другу ослику несёт.
Но горшочек опустел…
Угадайте, кто всё съел?
(Винни – Пух.)

В волчьей стае рос найдёныш –
Человеческий детёныш.
Хоть с людьми давно расстался,
Человеком он остался.
(Маугли.)

Самый домовитый кот
В Простоквашино живёт.
Молоком полны все кружки,
Во дворе мычит Гаврюшка.
(Кот Матроскин.)




Светлана Волосевич, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1089 № 53688 от 13.06.2007

0 | 0 | 22342 | 28.04.2024. 19:15:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.