Сонет о длинной травинке

Дата: 18-05-2007 | 18:50:13

И ты пришла, почти не опоздав,
Травинку или стебелек жевала,
А над тобой чудесная звезда
Влюбленно и беспомощно сияла.

Я видел – ты бледна, пусты твои глаза,
И я не мог унять тревожной дрожи,
И я тебе не в силах был сказать,
Что ты травинку выплюнуть не сможешь.

Мне б травы выкосить, мне б стебли оборвать,
Чтобы нежный рот освободить навек.
Где тримлер? Вот коса из закаленной стали…

Как много места заняла трава!
Как много слов запуталось в траве!
(Мы из неё почти не показались).




Андрей Генжай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 53138 от 18.05.2007

0 | 0 | 1693 | 27.04.2024. 00:43:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.