Туда. Диптих

Дата: 12-05-2007 | 17:39:35

Туда

Диптих

.

Взлёт

Невыносимо… я прошу тебя, молчи.
Необратимо, и тебе не совладать
с моей бесшумной, закипающей в ночи
на грани срыва, как сургучная печать,
как слово на иврите невпопад,
как облетающий от града сад,
несвоевременной, маньячною мечтой –
срывающейся нитью золотой.
Хоть раз, хоть миг, а там – ну что уж нам,
таким бессмертным, как молва без слов,
стыдиться. И чего? Пустует храм
и хоть кого сейчас принять готов.
Какие счёты с миром и душой,
с минувшими, ушедшими в большой,
как только видит глаз, большой экран.
Он, видимо, для этого и дан –
обрушить и уже не упустить
из напряжённой бережно горсти
живой и тёплый перелёт к Нему.
Ты Это видишь? Или только тьму?
Иди. Смелей. И я c cобой возьму.

Полёт


Я умру у тебя на ладони,
ты умрёшь у меня на плече…
И тогда Розенбаума кони
вознесут наш волшебный ковчег.

За пятьсот километров до рая
разобьём свой бивак в облаках.
Флажолетом на скрипке играя,
я развею, развею твой страх.

Навсегда или только навеки,
или только на осень мою…
Опущу задрожавшие веки,
колыбельную молча спою.

Засыпай, моё имя земное
под густой летаргической снег,
превращай безвозвратно в каноэ
наш волшебный e-mail’ов ковчег.

Мы на нём в триста струн наиграли
пентатонный бездонный мотив,
только нам камышовые дали
против ветра мешали идти.

Ты заметил, теперь наша тропка,
фиолетовой тени побег,
так легко, высоко и неробко
настигает последний парсек?

Ну – летим, как дуэт Ботичелли,
взмах пошире, прижмись же ко мне.
Как удачно, что эти качели –
на извечном крылатом коне…




Виктория Шпак, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 53010 от 12.05.2007

0 | 0 | 2070 | 27.04.2024. 02:12:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.