За околицей

Дата: 03-05-2007 | 10:29:55

За околицей солнце
стреляет в упор,
только небо, печалясь,
уходит в затвор.
Травы падают, падают,
падают ниц,
под копыта коней
золотых колесниц.

За околицей травы, -
полынь, лебеда.
Им ли серым да сирым,
надежды питать.
Им под крыльями прятать
своё серебро.
Им бы ввысь, им бы вдаль,
им бы с птицами прочь.

За околицей ждут
одуванчик и сныть.
Им земля навевает
чудесные сны.
И цепляясь за камни,
за каждую пядь,
взяв свою высоту,
травы падают вспять.

Но вращается небо;
слепые дожди
им молитву творят и
раздумчивый штиль
и сверкающий, призрачный,
звонкий уют.
И тогда за околицей
травы поют.




Алёна Алексеева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 52825 от 03.05.2007

0 | 0 | 2511 | 27.04.2024. 01:49:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.