Не дать себе труда поверить в божье "Зрю!",

Дата: 17-04-2007 | 06:27:39

Не дать себе труда поверить в божье "Зрю!",
Когда оно сверкнет грозой за водопадом,
Но устоять от слёз, устав встречать зарю,
Но выполнять устав, устои руша взглядом.

Пусть ты и пустяка не стоишь в простоте,
Пусты твои уста как пустыри и свалки,
Но астма не с тобой в больничной чистоте,
И паства после месс опять идёт к гадалке.

В листах твоих молитв намеренья чисты,
Весом их строгий стиль, и слог - и скуп, и строен.
Пристанище твоё - угрюмый монастырь,
Нависший над скалой соцветьем колоколен.

Остынь! Мирских удел - смеяться и страдать,
Слагать стихи о том, чего стыдиться стоит.
Пустынь истец, раскрой истлевшую тетрадь -
И стыд остудит смерть и в Храм Врата откроет,

И в степень возведёт, и выставит на стол,
И стоимость сочтёт, вокруг расставит стражу,
И, стало быть, в пути мы встретимся раз сто,
Стирая о скелет нетленную поклажу.




Леонид Ваксман, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1077 № 52462 от 17.04.2007

0 | 0 | 1754 | 26.04.2024. 16:52:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.