Мир в подарок

Дата: 04-04-2007 | 23:22:11

Не зная расстояний,
И, может быть, любя,
Я не прошу признанья,
А просто – для тебя

Ручьи, кусты, овраги,
Весь текст лесов и вод
Оттисну на бумаге
И вклею в переплёт.

В твоей высокой власти
Держать весь мир в руках –
Кроить его на части,
Черкая на полях.

Отвлекшись на минутку,
Смотреть со стороны...
А мы в своих поступках
Отныне не вольны.

От линии сюжета
Шаг в сторону – побег!
В упор – из пистолета,
И кровь – в холодный снег.

И кто-то этой краски
Нисколько не жалел,
И тратил без опаски,
И делал, что хотел.

Мы тоже не жалели –
И всю отдать могли,
Считая в самом деле
За счастье всей Земли

Идти по ней гурьбою,
И жить в её умах,
В одной стране с тобою
И на твоих глазах.




Давид Гарбуз, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1056 № 52232 от 04.04.2007

0 | 0 | 2090 | 25.04.2024. 07:37:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.