Начни сначала

Дата: 22-03-2007 | 07:17:35

Внезапно осознав величие задач,
Давно и навсегда оставленных на завтра,
Увидишь ясно: время не соавтор –
Упрямый вор и равнодушный врач.

В том перечне потерь отчетливый портрет.
Вернись, перепиши весь черновик с начала.
Но прошлое в ответ угрюмо замолчало,
И впереди другой дороги нет.

Покажется вся жизнь короткой и пустой,
Вершина вдалеке – ненужной и случайной,
Недостижимость – вечностью печальной,
А истина – понятной и простой.

Все ниже небосвод. Считай шаги и дни.
Все ближе край земли. Они вот-вот сомкнутся.
Ступай за горизонт. Обратно не вернуться.
Но вспыхнул свет – мы в мире не одни.

Не принимай всерьез. Там только пустота
Заброшенных идей, незаданных вопросов.
Мир собран из проблем, обломков и отбросов.
Начни сначала, с чистого листа.

Здесь правит результат. Высматривая цель,
Спрямляй себя, когда ведет дорога мимо.
В корнях, сплетенных зримо и незримо,
Рождается от ели – только ель.

Итак, пиши: дано. Определить пора
Начала и концы, свести с собою счеты.
Неси, мой муравей, все листья и расчеты.
Приступим завтра, в пятницу, с утра.




Магунов Александр, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 784 № 51947 от 22.03.2007

1 | 5 | 2557 | 28.03.2024. 13:49:15

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


Интересно. Особенно концовка. Геннадий

10 + ! Эх, начать бы... когда б не семь пятниц на неделе :)

С уважением к Вам и тоской по "вечности печальной",
Сергей



Я вот удивляюсь,
почему когда Брежнев вещал
про "экономную экономику" это - смешно
а вот литератору почему-то позволено "начать сначала"
хотя бы и виртуальному, не говоря уже
об Андрее Макаревиче
и прочее... а?

Ещё раз спасибо! - Это уже за прекрасные стихи.
С уважением,
Юрий.

…с похмелья нету на тебе лица?..

прошу тебя, не надобно с начала

начни с конца, ну, то бишь с утреца

налей себе ещё мальца, раз мало…

 

:о)bg


полный текст здесь -

http://www.poezia.ru/works/116166