Костёр

Дата: 18-03-2007 | 00:26:51

Безветрием дышит пригорок вечерний.
Едва же к пригорку с ночлегом приткнулись –
Неистовый вой комариных кочевий
Заставил костёр развести, не торгуясь.
А дым камышовый, орду разгоняя,
И сон разогнал под горячую руку.
Упругий огонь, как в полёте борзая,
То вытянут прочь, то урчит близоруко.
И, слушая молча трескучие речи,
Почти находясь в наступающем завтра –
Глядим сквозь него в направление речки,
Затерянной в складках ночного ландшафта.




Николай Чернецкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 51838 от 18.03.2007

0 | 0 | 2013 | 27.04.2024. 07:36:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.