Другу

Дата: 22-02-2007 | 11:39:14

Я барахтаюсь в черной тьме -
против ветра не устоять.
В темной воющей кутерьме
спотыкаюсь и пячусь вспять.

В горле ком нерешенных тем,
в голове – сигаретный смрад.
Слеп и немощен, глух и нем.
Шаг - и пропасти камнепад.

Обнимаю бессильно ночь
открывая звезды уста.
Не кричу, не зову помочь
от напрасной борьбы устав.

Безнадежно машу рукой
на картинки из вещих снов.
И желая найти покой,
понапрасну не тратя слов,

достаю из чехла ружье,
замыкая последний круг…
Но туманное забытье
прекращается. Входит друг.

Дверь открыта. И я встаю.
Наплевать, что побит и стар,
что, попавши не в ту струю
не сумел отвести удар.

Я встаю и иду вперед
здесь, в сегодняшнем и сейчас.
Снег кончается. Тает лед.
Рассветает – в который раз.




Владимир Куликов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1070 № 51390 от 22.02.2007

0 | 0 | 1893 | 26.04.2024. 14:11:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.