В бесконечные вечера...

* * *
В бесконечные вечера,
Когда я и сам понимаю не очень,
Чем отличается одиночество
От просто смерти,
Открывается дверь, и входит
Моцарт в парадном камзоле,
Усаживается в продавленное кресло,
Закуривает "Winston"
И, зажав сигарету в зубах,
Что-то тихо напевает...
Я угощаю его шампанским.
А за окном снуют
Автомобили и прохожие,
И холодный дождь шебуршит
По опавшей листве.
Моцарт говорит:
-- Твоим стихам
Не хватает музыки,
Мир устал от слов,
Он хочет танцевать...
Все верно, Вольфганг,
Мир хочет танцевать,
Зачем ему непонятные стихи?
А Моцарт улыбается,
Продолжая что-то напевать,
И, допивая шампанское,
Уходит, оставив меня
В бесконечных осенних вечерах...




Владимир Ступинский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 51035 от 06.02.2007

0 | 0 | 2533 | 26.04.2024. 13:00:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.