Новая Гоморра

Дата: 15-01-2007 | 20:40:39

Драконьи зубы - время сева!
Мой друг, не будь слугой судьбе:
Ведь переполнить Чашу гнева,
Быть может, выпало - тебе.

Оглядываясь, лезет в норы
Бомбоубежищ высший свет:
Где будет новая Гоморра? -
В Нью-Йорке? Питере? Москве?

Гроза встаёт над окоёмом -
Всё ближе, ближе, а потом
Господь ударит Землю громом,
Как грешницу стальным прутом.

И за поруганную веру,
За козни нынешних князей
Прольёт над нами дождь из серы,
Из крови, трупов и камней.

Царапайте ногтями стены,
Кто заживо погребены
В тоннелях метрополитена -
Застигнуты, как в день войны.

Да полно: все равны за гробом! -
И снова зло врачуют злом,
И оседают небоскрёбы,
И рушится второй Содом.

И кто-то, благостен и светел,
Пытался, верно, нас спасти -
Но праведников на планете
Не насчиталось десяти.




Давид Гарбуз, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1056 № 50546 от 15.01.2007

0 | 0 | 2073 | 29.03.2024. 17:10:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.