Грустный город.

Серым небом, как грязным платком шерстяным
Грустный город укрыт. Но, бодрясь, мы не ропщем.
Фонари зажигаем, продравшись сквозь дым
Непрозрачности, взглядом становимся жестче.

Есть полезные вещи, хранящие нас:
Телевизор, компьютер и новый мобильный.
А без них – мы в тумане, на дне наших глаз
Что-то странное точкою блеклой застынет.

И не выбраться нам сквозь навязчивый сон,
Мы не помним, как выглядит солнечный лучик.
Занавесим окошки и двери запрем,
Полагаясь на крепкие стены и случай.

Все нормально, по крупному счету. Прожить,
Между прочим, спокойно без солнца мы сможем.
Но порвался платок. Золотистая нить
Просочилась в окно…
…Как темно у нас, Боже!




Галина Маркус (Мальцева), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 50034 от 20.12.2006

0 | 0 | 2008 | 28.03.2024. 22:39:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.