Двадцатый век стал безнадежно прошлым...

Дата: 20-12-2006 | 10:56:01

* * *
Двадцатый век стал безнадежно прошлым
И приобрел нерезкие черты,
Что можно разглядеть на расстоянии,
Пройдя десятилетье или два,
И резко обернувшись...

Двадцатый век мне кажется уже
Медлительным, счастливым.
А позапрошлый -- и совсем застыл.
А дальше путь уходит к горизонту,
Картинка пропадает. Только звук --

Хрип конский, посвист стрел и лязг,
И крик новорожденного Младенца,
И взрыв сверхновой, и...

И оглушительность Вселенской Тишины.

05.04.2004




Владимир Ступинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 50028 от 20.12.2006

0 | 0 | 2176 | 26.04.2024. 19:17:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.