ЗАКОУЛОК В СТАРОМ ГОРОДЕ

Дата: 21-10-2006 | 03:44:26




Волокся улицей простою,
Но раздробясь и устарев –
Заколобродил пестротою
Настурций, устриц, кустарей...
Шокируя и корифеев,
И затесавшихся зевак
Нагретой бронзою кофеен,
Жаровен, щедрых натощак.
Нытьё шарманщика витало.
В кепчонке задом наперёд
Ловил базарный зазывала,
Как рыба, жгучий кислород.
Булыжник цокал тугоплавкий,
А в стороне от кутерьмы
Зевали в полудрёме лавки
Полуприкрытыми дверьми.
Мудрёно, дробно, ноздревато
Роились мухи. Реял чад,
Урчавший tempo moderato –
Как звери сытые урчат.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 48427 от 21.10.2006

0 | 0 | 2085 | 26.04.2024. 09:07:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.