Хлебные карточки (из цикла "Мое военное детство")

Дата: 18-10-2006 | 11:53:25

В глухих сугробах сделаны дорожки.
Хоть это хорошо... Мороз свиреп.
Я в магазин шагал, зажав в ладошке
Коричневые карточки на хлеб.

Шел в магазин, трясясь от лютой стужи,
Владелицы военных тех судеб.
И лишь дойдя до цели, обнаружил,
Что нет в ладони карточек на хлеб.

Наверно, обронил бумажки эти,
Оставил где-то на пути в снегах.
... Не много раз, живя на белом свете,
Я видел ужас в маминых глазах.




Марк Луцкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 48337 от 18.10.2006

0 | 0 | 2279 | 26.04.2024. 10:00:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.