НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ МЫ СЫТЫ И ДАЖЕ НЕ МЯСОМ…

Дата: 11-08-2006 | 20:19:05

    не хлебом единым...
    но всё обращается хлебом
    насущным теперь – от несведущих в нотах галчат *,
    что снова взахлеб свой бездумный, истошно-хвалебный
    стих лету орут, до застывшей в пятне от луча
    на теплом карнизе ленивой незыблемой мухи, -
    ей видится вязкий, вишнево-варенишный сон…
    и дышит мой август, он полон присутствия духа
    ржаного и травного, пряного, пьяного, он –
    сам хлеб мой насущный…

    Олег Горшков

не хлебом единым мы сыты и даже не мясом,
* - (чего тока мы не съедаем в эпоху сию на беду)
а если её запиваем, опять же, известно, не квасом
нее… я не эпоху имею в виду, а конечно – еду.
мы к мясу привыкли, не пренебрегая и салом
не принято нынче заесть питие рукавом
теперь мы не эти, как прежде – съедаем немало
но больше того мы при этом, как водится – пьём.
хватает белков нам в еде, есть в ней и углеводы
пельменей навалом и в ассортименте давно колбаса
но пища духовная всё же любезней народу
в поддержку духовности часто звучат голоса…
душе нашей в Бога поверить бывало не трудно
поскольку с религией в смысле питья повезло,
но хочется мозгу чего-то другого подспудно
особенно если с похмелья кишечник
страдает зело…

©2006




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 46768 от 11.08.2006

0 | 0 | 2640 | 26.04.2024. 03:42:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.