Эрос детства – 3. Бычок. Полгода

Дата: 17-07-2006 | 09:26:31

Идёт бычок, качается,
вздыхает на ходу.
- Ох, доска кончается,
Сейчас я упаду.
А. Барто

Обыгрывают
это стихотворение
следующим образом:
младенца
сажают между подушками,
под ритм стиха
раскачивают,
на последней букве
ребёнок падает в подушки.
Через некоторое время
малыш всё делает сам:
раскачивается,
мычит под ритм стиха,
падает в конце.


Читаю громко я стишок:
Мычу, дрожит язык легонько.
Здесь главное всё – между строк:
Раскачиваюсь потихоньку.

Вот так качается бычок,
Когда по мостику идёт он.
Ах, не сорваться бы с досок
В пасть непроглядного болота!

Здесь главное – почуять ритм,
Упасть лишь на последней букве.
Вот мостик бережка достиг –
И я тону в душистом луге!

В подушках смех! Спаслась! Спаслась!
Упала я в лужок – не в грязь!




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 46293 от 17.07.2006

0 | 0 | 1793 | 26.04.2024. 08:45:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.