ЛИМЕРИКИ – СОБРАНИЕ №13

Дата: 10-07-2006 | 18:34:17

* * *
Миссис Лавли, вдова из Уганды,
Обладает наружностью панды.
Весела и нежна,
Верно служит она
Талисманом футбольной команды.

* * *
Одинокий лингвист из Бурунди
Изучал неустанно герундий.
А когда изучил,
Тут же на фиг почил.
Так кончается gloria mundi.

ЗАДАЧА
С древа плод, угодив на Ньютона,
Породил три важнейших закона.
Сколько будет законов,
Если взять пять Ньютонов,
А плодов упадет на них тонна?

* * *
Император Цин Ши-Хуанди
Популярен был, как леди Ди.
Когда он умирал,
Весь Китай горевал,
И молил его: «Не уходи!»

* * *
У Цзян Цин – коммунистки в Пекине, –
Говорят, были формы богини.
Подималась культура,
Когда шла эта дура
По Пекину в красивом бикини.

* * *
У какого-то Тойво из Таллина
В ноябре воспалилась миндалина.
Дело тут не в погоде –
Нет здоровья в народе
Без опеки товарища Сталина.

* * *
Был талантлив художник Коровин,
Только в творчестве очень неровен.
Написал для продажи
Пару сносных пейзажей,
А потом – много всяких херовин.




Александр Капьяр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 46169 от 10.07.2006

0 | 0 | 2491 | 27.04.2024. 03:54:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.