Эрос детства – 2. Луч. 6 мес. 3 дня

Дата: 10-07-2006 | 05:51:21

Тёплый фото-луч – в лицо!
Я стою как столб
На углу стола. Кольцо
Света. Крепок стол.

Сзади – угол, темнота.
В этой темноте,
Слышен шёпот, суета
Чьих-то там затей.

Шаг назад – и упадёшь
В непроглядность тьмы!
Влево станешь – то ж на то ж:
В ту же пропасть мглы!

Только – чу! Дыханья дрожь
Чуть колышет мрак.
В нём отец удержит дочь –
И уходит страх.

Если не смогу стоять,
Вот страховка здесь!
Я в луче держусь на "пять". –
Снято! Всё как есть.

*
Если вдруг упаду в темноту,
Рук родное тепло там найду!




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 46153 от 10.07.2006

0 | 0 | 1705 | 26.04.2024. 08:48:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.