В изгнании

Дата: 08-06-2006 | 09:45:42

Он, ищущий темы не в облачной выси,
а в слое налипшей к подошве земли,
увидел, как солнцем плывут корабли
сквозь тлеющий страх от просроченной визы.
И снова, закрыв коленкором блокнот,
отсутствием необходимого плана,
стесненный свободой гнилого седана,
летел, чтоб вписаться в границ поворот.

А мачта плыла вдоль оранжевой бездны,
песок от прилива сочился водой,
и гонка казалась ему ерундой -    
вода после пота мерещилась пресной.
Края коленкора лоснились искусом,
шоссе превращало иллюзии в твердь,
а солнце стояло за морем как смерть,
и шло параллельно немеркнущим курсом.




Виталий Айриян, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 45416 от 08.06.2006

0 | 0 | 2396 | 26.04.2024. 10:37:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.