КОГДА-НИБУДЬ Я ВЫБЕРУСЬ В ТИБЕТ...

Дата: 23-05-2006 | 14:02:52

Высотные луга. Снега и льдины.
Седые волкодавы давят блох.
И чудится, что в помыслах едины
Поэт и Бог.


Юрий Влодов, "Поэт и Бог скитаются по свету..."



Когда-нибудь я выберусь в Тибет...
Здесь Млечный Путь поэтами исхожен,
а там еще ни слова о тебе
не сказано, не пройдено. Быть может,
дорога будет долгою, но все же
когда-нибудь я выберусь в Тибет...

И где-нибудь в надмирной тишине,
и как-нибудь по-древнему глубоко
задумаюсь об Имени. И мне
откроется мистическое лого-
подобие Поэзии и Бога -
там, где-нибудь в надмирной тишине...

...................................................

Пусть я никто - не Бог и не поэт,
но я постиг любви первооснову...
Я выберусь когда-нибудь в Тибет -
к тебе и Слову!




Андрей Бореев, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1001 № 45028 от 23.05.2006

0 | 0 | 2149 | 26.04.2024. 03:45:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.