Наутро лиловые тучи надменны, тесны

Дата: 08-05-2006 | 03:02:35

Наутро лиловые тучи надменны, тесны.
Глядят свысока, возражения слов не приемля.
Лукавые вязы роняют монетки на землю,
Даруя земле изобилье никчемной казны.
Вечерняя сладость удушливо-приторных лип
К рассвету слабеет. Всю ночь полушёл, полуплакал
Затравленный дождь. И под слоем холодного лака
Притворно светлеет желтушная кожа земли.
Неровно изрытый потоками глинистый склон.
У самого края, где он наиболее ломок –
Руины. Какой-то давно позаброшенный домик.
Еще одна осень – и вовсе разрушится он.
Но осень не скоро. Под полуистлевшей стрехой
Приют обрели перелётные птицы. Весною
Они прилетят. Возвратятся – на место пустое,
Где домик стоял.
Погалдят.
И отыщут другой.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 44628 от 08.05.2006

0 | 0 | 1963 | 26.04.2024. 04:12:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.