Манекены

Дата: 02-05-2006 | 22:45:52

Поздняя осень, пегая осень.
В чересполосицу дождик и снег.
Кто ещё в куртке, кто зимнее носит.
Серое небо - одно и на всех.

Серое небо. Малая радость -
Скудное солнце на крыльях машин.
Льда ещё нет, но пытаемся падать,
Чуть заглядевшись на роскошь витрин.

А по витринам стоят манекены...
Как безупречно они хороши!
Осень, несущая нам перемены,
Не задевает их пластик души.

Есть свой секрет у незрячего взгляда,
Тайна стеклянных, подсвеченных стен:
Был человек, что стремился и падал,
А как поднялся - так стал манекен.

Он не нуждается в небе, пусть сером.
И голубое не тронет его.
Пегая осень - деталь интерьера,
Да и весь мир наш - не больше того.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 44462 от 02.05.2006

0 | 0 | 1979 | 26.04.2024. 18:37:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.