Матрица кошачьего глаза

Дата: 28-04-2006 | 09:39:37

Смотрю в кошачий глаз и постигаю:
Я лишь ничтожество в его вселенной.
Он где-то Андромеду разгоняет
Иль царственно парит над звёздной пеной.

Он видит мириады спящих клеток
И в них он совершает свой компьютинг.
Он осторожен и предельно меток.
…Но вот я предлагаю сладкий пудинг –

В мгновенье ока брошены вселенные
К кусочку лакомства… О звери тленные!

Когда-нибудь – как избежать судьбины? –
Погонят стадо тварное машины…


ПРИМЕЧАНИЯ
«Гордон» от 16.09.02.
Тема «Квантовый регулятор клетки»
О том, следует ли искать
физические законы природы в текстах ДНК,
д. ф.-м. н. Е. Либерман
и д. б. н. Дмитрий Машков.
Выдвигается гипотеза о том,
что существует контроль живых клеток
над всем окружающим миром.
Из материалов к программе:
«В 1972 году профессор Либерман
начал заниматься проблемой,
каким образом клетка использует информацию,
уже находящуюся в ней и поступающую к ней.
Эта область исследования получила название
«молекулярный компьютинг».
В начале материалов был дан вопрос:
«Будут ли роботы пасти стада людей?» –
вопрос, который отсылает нас
к фильму «Матрица».




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 44328 от 28.04.2006

0 | 0 | 1646 | 26.04.2024. 12:32:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.