Сеанс хождения по водам...

Дата: 21-04-2006 | 20:12:54

* * *


Сеанс хождения по водам…
Здесь то ли пастырь, то ли плотник,
назвав отцом публично бога,
воды испытывает плотность.

О, чародейство – вкус отравы…
Все видят, пересилив страх,
и золото волос кудрявых
и золочёный жезл в перстах.

Изящен как эфеб аттический
и ловок как персидский маг,
в уме он скорость ветра вычислил
и совершил свой первый шаг.

Кремнистый берег россыпь скрыла
голов, растущих из одежд.
Смотрите! Он парит без крылий
над блеском солнца на воде.

Подошвами едва касаясь
поверхности слепящей моря,
скользит он мимо толп на скалах
и мимо их страстей и горя.

Он здесь не ради искупленья.
Он годен только изумлять –
- чужой покорный воле пленник,
чей дом ни небо, ни земля.

И тут же – лёгкий на решенья –
ещё не чувствуя оков,
он поспешит на воскрешенье
в сопровожденьи рыбаков.










Юрий Александров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 44104 от 21.04.2006

0 | 0 | 1816 | 27.04.2024. 03:45:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.