Прощание с Балтикой

Дата: 21-04-2006 | 15:24:05

Не изменяйся, ради бога,
Приляг у сосен и полей.

Роняет искры у порога
Единственное на Земле.

Прибой рассыплет легкий снег
А мы раскинемся как прежде
В той полуденной тишине,
Под жаром плотным и в истоме
Сквозь веки алые глядишь,
Лежишь на тлеющей соломе
И морю сказки говоришь:
Не изменяйся.
Будь всегда!
Да будет пухом нам вода,
Обрушиваясь неизменно…
Родимся из дырявой пены,
И поднимает нас волна,
Ломает и сечет и кружит,
И пьедесталы строит нам
Из ветра, серебра и кружев.
И в блеске дня и бледными ночами
Пусть служит вам разболтанный прибой,
Пусть море серыми просторными очами
За водорослей траурной каймой
На вас глядит вернувшись в мир,
Оставшись тем, что знали мы.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 44095 от 21.04.2006

0 | 0 | 1850 | 26.04.2024. 18:03:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.