Немаяковское

Дата: 22-03-2006 | 11:50:27

Любит? не любит? Я руки ломаю
и пальцы разбрасываю разломавши

В. Маяковский

А Маяковский все пальцы разбрасывал.
Сильно. Сильнее, наверно, не скажешь.
Я бутерброд себе маслом намазывал,
в окна смотрел, в телевизор и даже
что-то писал. (Подписал заявление
о невозможности должности Мастера).
Это лишь в книгах – таланты да гении,
а у меня – бутерброды, блокбастеры.
А у меня пустота от волнения,
невыразимого устно и строчками.
Вновь останавливать сердцебиение
грубо придется мещанскими точками.
Мне бутербродов духовка нажарила,
и в телевизоре кадры меняются.
У Маяковского сердце пожарило!
Так у меня тоже! НЕ выражается!
Я на диване расселся бессмысленно.
Хочется выть в пустоту, но не делаю.
Что это? Как это? Устно хоть, письменно!
Хоть черным юмором, хоть рифмой белою!
Не выражается. Мерзко на совести,
и в телевизоре женщина томная.
Пусто мне, пусто. Предел бестолковости.
То ли дурак, то ли чувство огромное…
А Маяковский все пальцы разбрасывал.
Сильно. Сильнее, наверно, не скажешь.
Я бутерброд себе маслом намазывал,
в окна смотрел, в телевизор и даже
что-то писал…





Анна Ежова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 977 № 43117 от 22.03.2006

0 | 0 | 2729 | 27.04.2024. 02:46:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.