ТИГЕЛЬ

Дата: 05-03-2006 | 20:42:44


Если можно бы стало когда-то,
пусть не год, лишь течение дня
обратить – и в проеме заката
повернуть от лавины огня.

Жизнь, иди, как идешь! Но в редчайших
ты схождениях столь хороша,
что тоской по недопитой чаше
иссушается наша душа.

Cоль и щелочь забвенья
не выест
этот сбывшийся сущий пустяк,
но прекрасный, как свадебный выезд –
ставший золотом медный пятак.

То письмо, что ты помнил сожженным
после встречи, ненужной двоим,
возвращается преображенным,
неразменным богатством твоим.

По дороге заросшей не зыркай,
там следов не сыскать все равно.
Миновавшее – не копирка,
не копилка, а тигель оно.

Словно детские денежки, снова
перечесть, ошибиться, опять
счет начать дорогого, былого.
И над временем торжествовать.



Март 2006




Александр Медведев, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 42648 от 05.03.2006

0 | 0 | 1922 | 26.04.2024. 17:32:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.