птица

Дата: 26-02-2006 | 12:14:49

Мама мамочка.
У меня и тут ранка и на сердце ранка.
Мальчишки на школьном дворе играют в прятки -
мальчишки не знают - куда бы спрятаться -
чтоб не искали. а я –то знаю -
оттого у меня вот тут ранка и голова полая и пустая-
оттого – мама - меня никуда не пускают -
ни на крыльцо любое,
ни в дверь - которая сверху и голубая,
ни даже подержаться за ручку двери.
На подоконнике у меня проживает птица -
кушает хлеб, пьет водичку из блюдца.
Птица – мама - это ещё не зверь и
поэтому нам с ней удалось так легко ужиться.
Мы сидим, вглядываемся друг другу в лица -
мой взгляд бродит - спотыкается на клюве, а птичьему не на чем и споткнуться.
Потом я иду за хлебом для птицы.
В магазине говорят - уходи уходи отсюда
и не приходи никогда.
Я такая хорошая ученица –
разворачиваюсь и ухожу. прихожу домой - мою полы и посуду.
Птица мне говорит - теперь я сама буду ходить за хлебом,
ты спрячься тут и сиди пока луна не станет полнее солнца,
пока солнце не захлебнётся в серебре. в синеве.
пока не растает снег – не растают сугробы снега -
и она гладит по голове меня – мама. гладит по голове




Мария, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 42434 от 26.02.2006

0 | 0 | 2016 | 26.04.2024. 17:19:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.