Оттепель.

Дата: 22-02-2006 | 00:33:23




Обманная февральская капель,
Надежды промелькнувший сладкий миг.
Зимы осталась парочка недель.
Неимоверно этот срок велик!

И солнцем позолоченный сугроб,
И восхищенный щебет воробьев,
Собравшихся в кружочек тесный, чтоб
Воспеть весну, воспеть свою любовь…

И это все лишь только день один.
А ночью вновь завьюжит, заскулит
По подворотням снег, он – господин,
Пригнет уставшие стволы ракит.

И снова будут серыми дома,
Попрячутся куда-то воробьи.
Хозяйка – лютогривая зима
Не отдает владения свои…

19.02.2006




Ильина Ирина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 42322 от 22.02.2006

0 | 0 | 2386 | 27.04.2024. 01:19:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.