Продолжение рода

Дата: 17-02-2006 | 19:35:32

Одинокой дудочки песня
Обгоняет меня босую.
Тонкоплечий кувшин несу я.
Как вину в его горле тесно!

Пятки круглые прячут след свой
Меж камней и змеиных норок.
Нрав мой кроток. А век недолог -
Словно привкус лепешки пресной.

Теплый август сделает больно.
Под оливами – в смуглой лени -
Расстелю свое тело вольно,
Расцеплю тугие колени...

...Первый крик – разобьется оземь,
Вздрогнет ночь, расплескает сливки.

Взгляд его - безмятежно-оливков.
Он родится без четверти восемь.




Лада Миллер, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 938 № 42210 от 17.02.2006

0 | 0 | 2439 | 27.04.2024. 01:22:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.